Склоняюсь к теории симуляции

Мы все в сгенерированной кем-то реальности, в простонародье – матрице.

В пользу данного факта говорят следующие признаки:

  1. Искусственно ограничены физические параметры пространства, скорость света тому пример.
  2. Искусственно созданные ограничения по достижению границ реальности. Никогда не хватит ресурсов всей Земли, чтобы долететь за пределы видимости наблюдаемой вселенной, даже со скоростью света, а она как мы знаем ограничена.
  3. Даже если мы придумаем как законсервировать космонавтов на сотни тысяч лет, то всё равно не узнаем долетели они или нет, так как не доживем сами.
  4. Проявление необъяснимых артефактов мироздания в виде связи родственников через большие расстояния, вещих снов и других “волшебств.”
  5. Наличие аналогичных механизмов виртуальной реальности уже в наших технологиях, только слаборазвитой и пока отличной от обычной реальности.
  6. Полная и непротиворечивая возможность создания такой реальности даже в нашем мире. Для этого необходимо разработать интерфейс управления своим персонажем минуя органы чувств, а передавая информацию напрямую в нервную систему человека.

Представьте эксперимент:

Берем только что родившегося ребенка и подключаем его через нейроинтерфейс к виртуальной реальности и он там развивается.

Для него это будет реальный мир, так как мира в котором он родился, он не видел. Назовем его Адам, а второго ребенка Ева.

На начальной стадии развития и отладки, Адам и Ева имеют контакт с разработчиком, он им помогает развиться в нормальных персонажей.

Далее, когда система более менее сбалансирована, разработчик становится наблюдателем, а Адам и Ева уже генерируют виртуальных детей, думая, что они реальные.

Доброе утро, котятки, и отличной недели!