Мир меняется, скажу я Вам, друзья

Прошлые модели перестают работать, новые ещё только понимаются, но одно могу сказать – в грядущем мире будет больше справедливости и меньше лицемерия.

Вся современная реалия построена на идеологии обмана: нами правят лжецы, лицемеры бизнеса из каждого утюга поют про успех, лживые благотворители вместо реальных дел «закрываются» очередными сопливыми постами в своих социальных сетях.

«Не наебёшь, не проживёшь!»

Коллективное бессознательное уже переполнилось, поэтому у людей остро начинает включаться совесть и появляется аллергия на всех этих пиздаболов. Мы устали жить в этой, придуманной, реальности. Мы хотим другой.

Но хотеть – это мало. Надо приучать себя к действиям.

Приучите себя критически думать, приучите себя задавать вопросы, приучите себя быть не согласным, приучите себя говорить об этом, приручите себя к аргументам.

За последние тридцать лет нас приучили молчать и не высовывать нос, нас приучили не доверять полиции и чиновникам, нас приучили не доверять друг другу. Но нам ничего не мешает вновь обрести эту суперспособность. Главное желание.

Только объединение в критические массы и не допущение обмана, через действия, вновь приведёт нас к адекватному гражданскому обществу, которое мы утеряли.

Парадигма «моя хата с краю» уже не работает.

Я за, жить в здоровом обществе, где правят совесть и взаимовыручка. Я за, качественные изменения, которыми будут гордится наши дети и внуки. Я за то, чтобы мы, все вместе, построили великое общество, которое войдёт в учебники истории.

Звучит утопично, но нет лучше способа это проверить, как перенести на практику.

Доклад окончен, призываю к аргументированному обсуждению.