Счастье: динамика или константа?

От громкого заголовка переходим к обыденному скучному тексту. Кому читать лень, переходим со своим мнением сразу в комментарии, а я, пожалуй, продолжу излагать свою сакральную мысль на эту тему далее.

Будучи молодым и горячим, как вокзальный беляш, я думал, что моё «счастье» – это тачка, квартира, тёлка и бабки. Нормальный такой набор обычного пацана с рабочей окраины Екатеринбурга. Шёл своим тернистым путём, достигал определенных реперных точек, но счастье, которое было в ожиданиях, так и не получал.

Были моменты секундной радости, а вот пресловутого «счастья» так и не наблюдалось. Программа давала сбой.

Машина – радость – заправлять / чинить / парковать / штрафы – счастье?

Короче что-то было не так в моей формуле. Где-то я пропустил важную переменную, от того «итого» и не сходилось.

Сначала принялся винить всех, от Творца до соседей, затем стал винить себя, апосля всего придумал себе гениальную мысль, озвученную Новодворской: «Я одна стою красивая в белом плаще, а вы идите все в жопу козлы». Но «счастья» в этих переменных тоже не наблюдалось.

Самое время задать вопросы себе, мол «а что для меня, счастье?», но нет, позиция Новодворской крайне приятно тешила мой эгоизм. Просто я живу не в то время, не в том месте, а остальные люди дебилы и просто меня не понимают. Выгодно, чёрт возьми, но глупо.

Время шло, время пришло.

Будучи на определенном пути самопознания, который меня накрыл, я пришел к одному выводу: счастье – это не константа, это постоянная динамика. Говоря простым языком: счастье – это осознание себя частью Вселенной (мироздания, мира, пространства и пр.) в каждый момент своей жизни. Просто радуйся тому, что у тебя есть и радуйся тому, что у тебя еще нет, но скоро уже будет. Идеология «динамического счастья» более глубже раскрыла мою личность, дав мне иную, доселе непонятную мне, свободу, которая выражается не в количественных статических элементах, а в постоянном «движении жизни».

Это и есть счастье. Для меня.

А для тебя?