Медитация или алкоголизм, какой путь выбрать?

Сейчас меня тапками забросают ура-гуру и профессионалы синего жанра, но под этим натиском я попробую донести свою мысль.

Смысл медитации – это осознанное отключение мыслительного процесса для обычного созерцания внутреннего и внешнего мира. Не тем ли самым мы занимаемся апосля пару бокалов виски? Особенно у камина, особенно в привычный зимний вторник в любимом кресле-качалке глядя в окно, как падает снег.

Мысли выключены, тело ликует, эффект достигнут.

По достижению «эффекта» эти два метода достаточно схожи, причём что в одном, что в другом случаях есть необратимые изменения в головном мозгу.

Да, многие могут сказать, мол «синька-чмо» и будут правы, как и те, кто будут кричать, что «медитация-шляпа». Правы обе стороны, как ни странно, но в этом споре и рождается истина, что не важен «инструмент», важен результат.

В своём случае я не брезгую медитацией и алкоголем, чередуя их согласно внутренней потребности организма. Сегодня я хочу быть «гуру», поэтому раскорячусь в позе лотоса и буду «прозванивать чакры», а завтра прозвоню друзей и мы поедем пить карамельно-ореховый эль, который вкусно и отлично выключает мысли.

Суть посыла проста – это быть свободным от «привязок» и выбирать для себя тот «инструмент», который лучше, в данный момент, поможет решить поставленную задачу.

Главное везде чтить меру.

Развивайтесь и деградируйте, мои хорошие, обымаю!