Интеллектуальная мастурбация

Человеческая природа грешна на любопытство, которое не всегда выгодно оперирует обстоятельствами. Тому пример сегодня, о котором я Вам поведаю.

Усаживайтесь поудобнее, ягодки мои, сейчас я начну повествование.

Жила-была красивая девочка Аня, которая любила рисовать и танцевать, как все принцессы. Она была словно Солнышко и все бабочки кружили вокруг неё, даже те, которые были у неё в животе. Однажды девочка Аня научилась думать, как ей показалось, но думать только в одном направлении.

Думала она много, размышляла рьяно, копалась в себе, вообщем вместо радостной жизни занялась толковой интеллектуальной мастурбацией. Читала все подряд, будто пылесос в библиотеке и, однажды, столкнулась с чудесной астрологией.

Почитав свою карту, увидев планеты, она чётко решила умереть в 2023 году, потому что «Солнце там в Рыбах в 8 доме», а ещё «Уран там проходит где-то там» и Google говорит, мол всё, готовь место на кладбище.

Опечалилась наша принцесса, ведь жить да жить ещё, а «планеты говорят обратное». Мышление с этими вводными согласилось и понеслась программа саморазрушения.

Встретила девочка Аня друга древнего Дмитрия, рассказала свою печальную историю, на что ответ получила внятный: «Извини, я сегодня без венка, но давай продолжим».

Поговорил старый друг Дмитрий с Аней, выслушал печаль-беду окаянную и подытожил:

  1. Получаешь ты то, чего боишься
  2. У страха есть обратная сторона
  3. Раз боишься смерти, значит любишь жизнь
  4. И нехрен лезть туда, где ничего не шаришь, ставя себе диагнозы через Google

Вместо подведения морали хочу подытожить так: на пути самопознания очень важно держать своё мышление в критическом состоянии, не доверяя слепо всей информации, которая к тебе приходит, а также чётко понимать, что судьба – это не нить, а пространство «этих нитей», а уж какую тебе выбрать – решать только тебе. Планеты не говорят о смерти, они лишь говорят о тех качествах, с которыми ты был / была рождён / рождена.

Меньше головного онанизма, мои лубопыхи, обымаю!