Искренность перед собой как инструмент для познания себя

Я тот ещё засранец, честно. Только понял это тогда, когда посмотрел на себя не через призму эгоизма, а искренне так, пристально.

Искренность перед собой дала мне такие понимания себя, как:

  • во мне есть демоны (страхи)
  • они сильные
  • они управляют мною
  • они отравляют меня
  • они настолько «страшные», что с ними надо дружить

«Скатывание в святость» – это тоже не понимание своей природы и природы своих страхов. Когда «включается искренность», то велика вероятность быстро преодолеть духовное лицемерие и предотвратить скатывание в святость, о которой я написал выше.

Искренность перед собой – это принятие себя со всеми своими «минусами» и «плюсами». Не надо быть хорошим, надо быть собой, именно этому меня научила искренность. Я не деньги, чтобы всем нравиться.

Включая искренность с самим собой, она начинает проецироваться и на внешнюю жизнь, именно поэтому важно, для меня, было познать свою природу через искренность, чтобы потом проецировать её во внешнюю жизнь.

Это мне помогло вернутся к себе, скинув внешние социальные доминанты, которыми я так нежно и заботливо обрастал всю свою жизнь.

Во мне проснулся здоровый цинизм, чёткое понимание своих границ и круга общения.

И все это, благодаря искренности перед собой. Кстати, она даёт ещё один важный аспект: она убирает гордыню, давая понять, что я ничего не знаю. Это уникальный пул возможностей, которые ждут меня впереди.