Вечер умопомрачительной биполярки или зачем мне весь театр, зачем мне все эти актёры?

У каждого из нас есть уйма субличностей, которые мы ласково называем «маски». Я это называю – биполярным расстройством.

Исходя из ситуации мы надеваем ту или иную «привычную маску» и действуем автоматически, исходя из готовых шаблонов прошлого опыта. Мы просто так привыкли. Нам просто так удобно.

А нам ли?

Наш ум – это самый ленивый орган, который потребляет до 25% ресурсов всего тела лишь для того, чтобы «при ходьбе не падать». Благодаря своей природной энергосберегающей лени сознание всегда находит наименее затратный путь для себя. Чтобы не расходовать энергию на действия, а спокойно её «съесть» в бездействии.

Отсюда и маски.

Разбираясь с природой ума я смог выделить следующие «области» мышления:
⁃ психический интеллект
⁃ эмоциональный интеллект
⁃ реактивный интеллект

О них расскажу подробно, если черкнёте свой интерес в комментариях. Сейчас не об этом.

Благодаря этим «областям» мы реагируем на внешние факторы исходя из опыта прошлого и пути наименьшей растраты энергии. Говоря простым языком – мы автоматически надеваем маску под ситуацию, чтобы быстренько её (ситуацию) прожить и опять вернуться к этой потрясающей лени.

Главная задача меня, как оператора всей этой вакханалии, осознать автоматизм процессов и взять «ручное управление». Давайте проще – стать осознанным.

При ручном управлении сознания, отпадает биполярность, так как ты чётко понимаешь кто ты (всего лишь оператор) и сам учишься выбирать свою реакцию под ситуацию, не надевая «маску».

Пост получился занудным, спишите это на мой возраст и поздний час.

Всем режиссуры, котятки мои, обымаю!