Смысла в жизни нет. Точка.

В постоянном беге за пресловутым смыслом жизни теряется сам процесс жизни, в котором и есть смысл.

Ставя себе цель «найти смысл жизни» вы заведомо загоняете себя в тупик, который переполнен депрессией, негодованием и прочими негативными радостями.

Так устроено наше сознание, что всегда и всему ищет объяснение. Порой не всегда логичное, твёрдое, но такое родное, потому что «объяснение нашлось». Так и с нашей жизни.

Сознание заведомо отрицает, что вся наша жизнь – это просто время, которое мы проводим со дня рождения до дня смерти, должна быть «высшая цель», благодаря которой мы «купаемся в этом лягушатнике».

Самое веселое, что цель есть, но цель состоит не из константы, а из динамики. Высшая цель нашей жизни – это цель самой жизни.

Представьте, что Вы на машине поехали в долгожданные горы, которые так давно хотели посетить. Всю дорогу до подножия Вы останавливаетесь, делаете снимки, селфи, выкладывая это все в свой Instagram, потому что «красиво», потому что «круто». Достигли подножия и начинаете восхождение. Там тоже фотоотчеты радостные. После спуска возвращаетесь домой и тоже делитесь снимками, как Вы приятно устали.

Цель была – горы, смысл – посетить, но вся поездка вызывала у Вас радость, чем Вы и делились.

Так и с нашей жизнью. Смысл жизни – «не доехать до гор», а доехать так, чтобы вся дорога была переполнена эмоциями и моментами.

Мы, в этом физическом воплощении, делаем самое важное для всех миров – мы получаем постоянный опыт, и, чем он ярче, тем ярче будет «смысл жизни».

Путешествуйте ради путешествия, котятки мои, обымаю!