Весь духовный рост – это «шляпа», которую однажды надев, не снимешь никогда

Самое время налить чаю и поведать немного о своём духовном росте.

Духовный рост для меня – это был эксперимент, который перешёл в стан правил жизни.

Но давайте обо всём по-порядку.

Весь духовный рост – это «шляпа», которую однажды надев, не снимешь никогда.

Все эти практики и проработки каждый раз показывают тебе, какое ты ничтожество, все эти ретриты творят тебе, мол ты просто с людьми общаться не умеешь, вся эта философская демагогия лишний раз доказывает свой «разговорный жанр», минуя адекватную практику жизни, все эти медитации просто уводят тебя от решения проблем, все эти «дизайны человека» лишь воспитывают в тебе уникального идиота, все эти астро-психологии каждый раз показывают, что ты просто живёшь в «ретроградном Плутоне», пеняя на расположение планет, и далее по списку.

Короче «голосуй, не голосуй всё равно получишь …»

Ну ведь я парень-то с «пытливым умом», дай-ка, думаю, с других точек зрения гляну на пресловутый «духовный рост».

И глянул.

Наш мозг (мой особенно) – это уникальная мультиформатная, гибкая, квазизадачная, разносторонняя, но такая дохрена ленивая платформа, которая придумает уйму «занятий», дабы не работать.

Мозг в спокойном состоянии потребляет до 10% всей энергии тела, а в активном – до 25%. Просто потому что он есть, лентяй.

Так вот, весь этот «духовный рост» – это ловушка ума, которую он, мозг, так филигранно встраивает в повседневную жизнь, уводя носителя Его Величество Ума он реальных задач в вымышленное «поле развития». Пока ты мастурбируешь на медитацию и очередные инсайды, мозг безоговорочно отдыхает и наблюдает за тем, как носитель нежится в своих иллюзиях.

Гениальный сукин сын.

Весь «духовный рост» – это не цель, это «стиль жизни», при котором ты четко понимаешь, что все твои практики направлены не на иллюзию «завтрашней лучшей жизни», а на то, чтобы этого умного засранца, остановить в манипуляции и осознанно «перехватить управление» в свои руки. В противном случае будет прежде: «Чейта у меня лучше в жизни не становится, я же духовно развиваюсь?»

Самая главная ловушка ума, понимать, что у тебя есть ум. С этой ловушки и начинается управление.

Не будьте безумцами, котятки мои, обымаю.