Совместить несовместимое: алкоголь и духовный рост

Однажды прогуливался с другом, он устоявшийся буддист и непреодолимый духовный практик. Вегетарианство, любовь к бабочкам, поклонение Творцу. Всё, как по учебнику.

Гуляем мы, рассуждаем о мироустройстве, облака разглядываем, вообщем ведём себя, как подобает профессиональным сумасшедшим. Но это я так думал.

Задаёт он мне вопрос, мол как ты можешь рассуждать о Творце и пытаться с ним соединиться, когда ты алкоголь пьёшь. Нельзя так, не по-человечески это и пора бы мне уже определиться, в каком я лагере.

Так как дуальность я терпеть ненавижу, решил с ним словесно-логический батл устроить, да и найти истину в этом споре.

Задаю ему вопросы, касаемо того, кто создал всё вокруг нас, в том числе и нас. На что получаю достаточно логический ответ – Творец.

⁃ «Допустим», – продолжаю я, – «Получается и алкоголь создал Творец?»
⁃ «Получается что так», – отвечает мне оппонент
⁃ «Исходя из твоего утверждения, я делаю вывод, что отрицая алкоголь, ты отрицаешь существование Творца?» – кидаю я не совсем философское умозаключение

Оппонент долго молчал, думал, а потом выдал достаточно коротки и внятный ответ, который расставил всё по своим местам – «Сука ты, Леванов!»

Отрицая природу любого вещества, в нашей реальности, мы бессознательно отрицаем существование Творца. Самое главное – это понимать природу потребляемых продуктов и те изменения, которые они за собой несут. Алкоголь – интересный способ достигать правильного «отключения сознания». Говоря простым языком – можно два часа медитировать, а можно выпить пару бокалов. Результат будет един – остановка мыслительного процесса.

Я не пропагандирую тотальный алкоголизм, я лишь говорю про то, что нужно осознанно включать в свою жизнь все её аспекты проявления, не деля их на «хорошие» и «плохие».

Всё, что нас окружает – это инструменты, а как им воспользоваться – это уже желание каждого. Молотком можно гвоздь забить, а можно и палец себе расплющить, поэтому алкоголь и духовный рост совместимы, если ты понимаешь как.

Живите осознанно, котятки мои, обымаю.